[X]

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar su experiencia de usuario y ofrecerle los mejores servicios.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información en nuestra Política de Cookies.


Finalizadas las obras de adecuación de la plaza Salvador Fuente González de Pola de Siero

Publicado el 18/12/2019
El tapin Finalizadas las obras de adecuación de la plaza Salvador Fuente González de Pola de Siero

El alcalde de Siero, Ángel García; la concejala de Urbanismo, Medio Ambiente, Accesibilidad y Patrimonio Histórico y Cultural, Susana Madera, y el concejal de Infraestructuras Urbanas, Mantenimiento y Conservación de Inmuebles Municipales y Medio Ambiente, Javier Rodríguez, visitaron, esta mañana, la finalización de los trabajos de adecuación de la plaza Salvador Fuente González de Pola de Siero, donde se ubicaba uno de los antiguos laberintos de Siero Este. La actuación tuvo un coste 42.920,70 euros y un plazo de ejecución de tres meses. La obra en la plaza se ha concentrado en los 576 m2, 24 metros de largo por 24 metros de ancho, del antiguo laberinto. Se han realizado labores de urbanización, jardinería y arbolado.

En cuanto a la pavimentación, se han reutilizado las losas de granito retiradas de la antigua construcción. Este material se ha adaptado y tratado para el nuevo uso. Para la zona ajardinada, se ha empleado césped y se han plantado tres hayas de diferentes especies y un cercis silicuastrum, conocido como árbol del amor. Respecto al mobiliario, se ha dispuesto una fuente de agua sanitaria en el centro de la plaza, cuatro papeleras, dos bancos curvos y cuatro sillas. La iluminación se compone de 5 aparatos empotrables en la zona ajardinada de luz led.

Las obras de adecuación de la plaza Salvador Fuente González de Pola de Siero se  ejecutarán con cargo a los presupuestos de 2019. Respecto a la otra plaza donde se ubica el otro laberinto, la de Luis Díaz Esnal, está previsto que se realice una actuación similar en 2020.